热门职业采购师 掀起就业狂潮_采购师指南_采购师国家职业资格培训中心|采购师报名指定官网

当前位置:首页 > 采购师指南 > 详细内容
热门职业采购师 掀起就业狂潮
发布时间:2013-7-3  阅读次数:1223  字体大小: 【】 【】【

1.热门职业采购师 掀起就业狂潮

   我们都知道现在就业市场的前景非常的不好,尤其是现在经济低迷的时候,很多人都面临着失业的处境,所以为什么现在的公务员考试每年都有那么多人参加,人们一直想要一份固定和工资基本稳定的工作,而公务员就是这样的铁饭碗,永远都不用当心会失业。

   很多人在寻求工作的时候都希望可以拥有一份薪酬较高,而相对比较稳定的工作,其实采购师这一行业可以满足很多人的需求,这个行业主要是从事商品和服务采购工作。对于很多人来说这个职业相对比较陌生。这个行业主要是通过采购师培训和考试之后获得相关证书,而证书就是你的唯一凭证,上岗就业也是按照你通过的采购师考试获得的证书来安排工作职位的,证书等级越高,那么相应的工作待遇和职业就业越高。

   这一行业有着巨大的就业前景,就目前的就业市场来说,这样的工作有着非常高的薪酬的。只要通过考试获得相应的证书,那么你就可以进入国家机构或者企业机构负责采购,目前这一行业从业人员非常的少,导致很多人对这样的职业不是很了解,这也是社会发展的必然要素,不过在未来这方面的人才一定会短缺,所以说这个职业早晚会掀起一股就业狂潮。

2.采购师新型职业 最有钱途的职业

   在国内可以证明个人能力的东西就只有证书,按照中国现在的经济状态,也只能从这一方面入手,因为证书是最直接最有效的代表个人能力的东西,而现在很多职业都需要从业资格证书才允许你跨入门槛,所以我们在就业的时候要带上相关的从业证书才行。

   采购师是一种新型职业,因为工作的性质也一直没有被大众所意识到,如果要从事这项工作的话,那么就必须要经过采购师培训,还需要通过采购师考试,从而获得相关的证书,而证书的高低也会直接影响你的就业,因为这一行业也分成三六九等,只要你的证书含金量越高,那么在就业的时候你就可以获得比较理想的职位。

   毕竟现在就业市场的前景并不是很好,而这一行业一直都处于半温不火的状态,但是每个企业或者机构对于这份职业是不可或缺的,对于很多人来说这样的职业并不了解,这样直接导致从事的人员变少,从而引起这一行业的人才短缺。

   趁着现在可以参加采购师国家职业资格培训中心组织的培训,毕竟现在这类型的人才少,相关企业和机构就会花大价钱来招聘这一方面的人才,而且这个行业的前景无限,从目前的趋势上来说,采购从事者的薪酬在未来还是会有涨幅的趋势的。

3.未来发展最有潜力的工作 国家采购师

   采购师这个行业名称对于很多人来说都是陌生的,尤其是这个职位对于很多人来说也是没有什么具体概念的,相比现在比较热门的公务员考试来说采购师行业却显得有些萧条,这主要是人们对于这项行业的不了解造成的误区。

   在很多国家采购师是非常的吃香的,主要从事商品和服务方面的工作,按照国家职业资格划分为4个级别,而高级采购师就是最高级的,在从事相关职业可以获得很好的待遇,这个行业的就业行情也是按照你所获得的等级来安排的。

   现在社会对于这样行业的人群需求量是非常的大的,主要有跨国采购、企业采购、政府采购,其实高级采购师的就业市场是非常好的,基本上安排的工作或者机构都算是非常不错的,而且在薪酬待遇方面也是所有采购行业中最高的。

   根据了解现在国内一般的采购人员的薪酬都在五千以上,而在一线城市担任采购经理等职位的人员会获得一万五千的月薪,而在外企工作的采购经理一般来说年薪都可以达到八十万左右,从这些数据上我们就可以发现采购行业的情景如何。在未来,这个行业一定会以他自身的优势获得很大的市场范围,而在那个时候从事相关行业的经济也会被迅速的带动起来,采购行业也会处于经久不衰的地位。

4.行业从事人员即将短缺 采购行业职位空缺

   很多人都说现在的就业前景非常的不好,很多职位都处于饱和状态,就拿公务员考试来说吧,那场景可所谓是千军万马过独木桥,为什么有那么多人想去当公务员,还不是因为这个职业相对来说比较稳定,也就是大家嘴里常说的铁饭碗。

   其实相比公务员火爆的考试招聘,还有很多行业已经开始面临着人员短缺的问题,就拿采购师行业来说吧。这个行业也许并不是很多人都知道,但是这个行业对于人才的需求是非常的大的,从跨国采购、企业采购、政府采购这三大块我们就可以了解对于相关从事人员的需求量有多大,这个行业有着非常高的薪酬,虽然不是国家的铁饭碗,但是对于一般的从业人员来说,薪酬和工作职业也是非常具有吸引力的。

   采购行业的从事标准也是按照不同的级别来的,级别最高的就是高级采购师,这些采购师的职位一般会是在采购经理的职位上,月薪至少可以达到一万五千左右,如果是在外企工作的话那么年薪最高可以达到80万左右,很多国家采购师都有着不错的薪酬,很相对比较稳定的工作环境,虽然说在经济发展不是很好的今天,但是这方面的人才的需求量还是非常大的,所有想要从事相关职业的人可以开始准备了。

文章由采购师国家职业资格培训中心编写,如需转载,请标明出处。

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!

 返回首页  | 关于我们 |  报考指南  |  在线报名  |  联系我们

版权所有 采购师国家职业资格培训中心 建设单位 国家职业资格信息中心

 采购师考试采购师培训中心 All Rights Reserved 京ICP备13033712号  

未经许可严禁复制或镜像 360网站安全检测平台