采购师已经成为采购人员的“就业敲门砖”_采购师指南_采购师国家职业资格培训中心|采购师报名指定官网

当前位置:首页 > 采购师指南 > 详细内容
采购师已经成为采购人员的“就业敲门砖”
发布时间:2013-1-5  阅读次数:1919  字体大小: 【】 【】【

   如果你已经是一名采购员或者是资深采购经理人,考取采购师证对你今后在单位的发展很有帮助,在晋升的时候都会有优势。

   采购师培训认证优势 采购人员的白金通行证 中国市场,拥有一张国家权威证书比解释具备多年的工作经验更具说服力,企业不惜重金“抢”、“挖”高素质采购人才。国家采购师职业资格证书代表着诱人的职业前景和薪资待遇的快速提升,也必将成为工商企业竞相追捧的白金一族。企业对采购人才需求也从普通的采购管理上升到系统,具有较为全面系统理论知识与实践能力的专业采购人才成为企业参与竞争的有力的保证。

   小文是一个08届的本科毕业生,毕业于某著名高校的中文专业。她告诉笔者,她就曾遇到过一件因为没有“证”而令她非常气恼的事。那时,她和一名只有中专学历的商校毕业生一同到某颇负盛名的私营企业应聘行政秘书,结果小文居然败在了那个中专生手下。心有不甘的她向该企业老总询问自己落选的原因,该企业老总直言相告:“没有秘书资格证书,缺少企业急需的全面综合能力。”小文不禁大叹:号称“就业敲门砖”的学历证书竟然比不过一本职业资格证书!

   现在,小文已经是一家企业的人力资源助理师,说起现在的工作,她显得很满足。她告诉笔者,那次的求职经历对她的打击很大,也让她认清了一件事——必须考个职业资格证!可是考什么呢?她决定考一个比文秘更好的职业。

   有天,小文在珠海相关网站上看到了一条培训人力资源管理师的信息,她有了一些兴趣,就仔细地了解了一番,又发现这个行业的前景非常好。慎重起见,她又对比了一下网上其他的一些职业资格培训的信息,觉得还是做人力资源比较适合自己,于是就去报名了人力资源助理师培训班。经过了培训、考试,又拿到了职业资格证之后,现在已经找到了满意的工作。

   笔者在网上进行了一番调查,发现关于职业培训认证的信息确实很多,一些热门的职业认证信息下面,还有很多人留言,问一些情况。笔者不禁也感叹道:看来这真是一个考试疯狂的时代,也许将来,职业资格证将比学历证更重要了。

   的确,学历证是一个门槛,只能证明你受到过高等教育,而职业资格证才是衡量你对一份工作是否胜任的标志。我国已经逐步建立职业资格认证体系,很多职位也必须持有职业资格证才允许上岗。不难看出,未来的趋势是要持“双证”的——学历证和职业资格证!

   采购人才在企业中扮演的是 “粮草官 ”的角色。既要熟悉企业的整个运作流程,及时提供和补足资源,同时还要充分了解市场信息,密切关注市场价格波动,在最适合的时间为企业提供价格最合理的生产和办公资料。一些企业老总说,有了好的采购经理,是企业成功的一半。那些既具有专业理论知识,又具有丰富实践经验的专业采购人员,已日渐成为最抢手的 “香饽饽 ”。 中国加入WTO之后,越来越多的海外企业在中国成立采购中心,不少企业虚位以待,以年薪 15至 50万元的许诺,期待采购人员加盟。 在中国市场,拥有一张证书也许比解释自己具备多年的工作经验更具说服力!

   针对从事采购工作的人员来讲,报考采购师职业资格证书是一个最明智的选择!证书是由国家人力资源和社会保障部颁发,是采购行业唯一国家法定证书,权威性极高,全国通用。

   如果你是刚毕业的大学生,在你找工作时,采购师证就成了你入职的敲门砖。如果你应聘的是采购岗位,如果你的简历中有“采购师证”这么一项,那么你的简历就能在一大堆简历中脱颖而出。现在很多单位看重工作经验,这是刚出象牙塔的大学生所不具备的。那么你怎样让用人单位把采购工作托付给你呢?采购师证就是一个强有力的凭证:应聘者至少具备相关素质,是“采购”可造之材。

 

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!

 返回首页  | 关于我们 |  报考指南  |  在线报名  |  联系我们

版权所有 采购师国家职业资格培训中心 建设单位 国家职业资格信息中心

 采购师考试采购师培训中心 All Rights Reserved 京ICP备13033712号  

未经许可严禁复制或镜像 360网站安全检测平台